Министерство
финансов
Луганской Народной Республики

» » Бюджетные учреждения ЛНР не имеют задолженности за потребленную электроэнергию

Бюджетные учреждения ЛНР не имеют задолженности за потребленную электроэнергию

Бюджетные учреждения ЛНР не имеют задолженности за потребленную электроэнергию


Бюджетные учреждения Республики не имеют задолженности за потребленную электроэнергию. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

"Бюджетные учреждения с декабря 2015 года полностью рассчитываются по электроэнергии с нашим государственным унитарным предприятием "Луганская энергопоставляющая компания", - подчеркнул он.

"Но сейчас у нас единый поставщик электроэнергии – это "Торговый дом "Нефтепродукт", и он в ближайшее время предоставит договора бюджетным учреждениям. Бюджетные учреждения перезаключат с "Торговым домом "Нефтепродукт" договора на электроэнергию, и бюджетники продолжат рассчитываться", - отметил министр.

Мануйлов подчеркнул, что по состоянию на 1 июля "задолженности (за потребленную электроэнергию – примечание ЛИЦ) у бюджетных учреждений не было".

Также руководитель Минфина сообщил, что "сейчас в Республике готовится проект сметы расходов IV квартала, в которой теперь нужно предусмотреть энергоносители – тепло и газ".

При этом он добавил, что за счет средств, сэкономленных на энергоносителях в теплое время года, планируется закупить "уголь в III квартале, поэтому примерно в той же пропорции средства будут предусмотрены и в IV квартале на тепло и на газ" для расчетов бюджетных учреждений.

Ранее Мануйлов сообщил, что представители льготных категорий, имеющие право на получение "социального" твердого бытового топлива, смогут закупать его уже в сентябре.

Напомним, ранее Совет министров ЛНР внес изменения и дополнения в принятое постановление "Об условиях поставки электрической энергии на территории Луганской Народной Республики", определив, что общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Торговый дом "Нефтепродукт" является единственным поставщиком электроэнергии в ЛНР.

Документы

2
июль
2019
Разъяснение
Тип документа: Разъяснения
26
июнь
2019
Приказ № 75 от 26.06.2019
Тип документа: Приказы Министерства
21
июнь
2019
Приказ № 74 от 21.06.2019
Тип документа: Приказы Министерства
21
май
2019
Приказ № 71 от 21.05.2019
Тип документа: Приказы Министерства